您的位置:>激战2>八卦爆料>

激战2休闲玩家浅谈A社第二季对LS的改进

  身为一个.休闲玩家,我想藉由此串跟大家讨论A社对于LS的改进,当然,以下所有的言论跟推测都只是我个人观感

  简而言之,大家有没有发现,第二季的LS(世界动态故事)更轻松,但同时却又更吸引人了?

  还记得七月初时,第二季的剧情刚出时,玩起来很兴奋,好样又回到了激战2刚开服的那时候。 但是当剧情解完后,打开成就项目,发现根本没有几个项目解锁...

  由于实在是太挫败了,只好不争气地打开Dulfy姐姐的攻略网站,看我错过了哪些... 结果网站上攻略也比以前阳春,没甚么内容,甚至会让人摸不着头绪,要从哪里开始解起......

  更不用说奖励了,以前几乎每个LS都会有对应的特殊奖励,例如说Skin、称号、迷你宠或其他玩具等等,这次的LS2连个称号都没......

  尽管LS2的剧情很令人兴奋,但因为LS成就解锁不到一半,就带着些许空虚的心情来迎接七月中的更新了。

  ......

  啊咧... 为何这次的更新,跟上次有着相同的问题啊!

  剧情事更精采了,但是看完剧情后,那种摸不着头绪的感觉又更强烈了。

  就这样,酋长上个礼拜更新后,就这样有玩没玩地过了一个礼拜,有时真不知道要干嘛时,就练练小乌娜们,或是索性开别的游戏玩 (Wildstar, Hawken, APB Reloaded, Super Monday Night Combat, Marvel Heros 2015, Left 4 Dead 2, Watchdog, Sims 3, Saints Row 3&4, Borderlands 2 大好 (误

  当然,由于酋长对于GW2的热爱,每款游戏大作都玩没个几天又回到泰瑞亚世界的怀抱了,在练小乌娜,打打世界王之余,同时也慢慢弄懂了Dry Top 的沙尘暴运作机制,且如何在沙暴中寻找隐藏的四风宝箱。

  尽管沙暴寻宝的事件还没玩出心得,但是我这几天下来,似乎是了解了A社的改进。

  我认为,并不是第二季的LS难懂,或是A社没有用心去经营新的剧情,美丽的Dulfy姐姐也绝对不是没心经营Dulfy攻略网了。

  我认为,A社其实是想藉由LS2,把过去玩家的观念重新导正,藉由新的剧情,新的NPC主角团,让大家重新认识激战2,并放下以往一成不变的游戏模式。

  记得吗?在LS第一季的时候,每当有更新,Dulfy姐姐就会在12小时之内发表&更新超详细攻略,基本上大家只要依样画葫芦,攻略网写甚么,我们照做就对了,因为后面有这两个礼拜之内限定取得的奖赏,所以我们有各种理由可以跳过剧情,先拿到奖赏再说...

  事实证明,大多数的人在LS第一季的后期,在乎的不外乎就是......

  「我在这两周的更新内容有甚么好处可以拿?」

  甚至有很多人,因为某一次更新没有特殊奖励,就整个不想玩那次的更新了。

  剧情呢? 反正一直跳过,再照着Dulfy姐姐的攻略图文玩就好啦~

  成就呢?通常都是解完剧情后,60%以上的成就已经解开,剩下的40%就只要打xx只xx怪,农农农就好了,那次的更新内容就差不多解决了,奖励也就自动会入账户(?了。

  这样长期下来,LS第一季大家也都看到了,其实玩法跟一般的网游没有甚么两样,只是更新比较频繁,仅此而已。

  针对以上对LS第一季的缺点,酋长在阵痛期过(没错,要从LS农夫模式转到现在LS的模式一开始很难习惯)后,是非常乐见A社在LS第二季下的功夫&改良。

  个人认为,A社巧妙地把LS第一季的内容拆解成不同的成分,并把当初的缺点加以改良,再巧秒的组装回一个包套,变成了现今的LS第二季,来满足各种取向的玩家。

  对于剧情控来说,LS第二季的剧情更有代入感,让玩家真实感受到你是新NPC主角团的重要伙伴,这点我想激战2是拿激战1的剧情描述手法改良的, 更不用说七月中的更新,如果认真阅读一字一句的话,这次的剧情不仅可以让玩家做出多种分歧选择,剧情内容也长达二至三个小时之久。喔,更别忘了那精美的角色互动,还有动画展现了。对于一个免费更新的内容来说,真的是物超所值。

  对于成就控来说,LS第二季开始根本就是满汉全席,LS第一季基本上就是看完剧情+农怪就解得差不多了,现在第二季你解完剧情内容,你的成就表还有一堆是灰色的,等着你去解锁!更不用说Dulfy姐姐了,她不知道是否有配合官方,目前上Dulfy的攻略是无法有效让玩家照作就100%解开锁有项目的,看新地图的那些精美成就项目,一堆王都会乱跑,光看攻略根本找不到王的踪迹,更不用说难找得要死,那些随机出现的四风宝箱了。

  对于奖励控来说,是的,也许大家会因为现在就算看完剧情,解完成就,也不一定会给你明确奖赏的新规范而抱怨,但反过来想,现在大家也不用为了拿那奖赏,非得要花数个小时,甚至数天去跳过剧情动画,或是农到天荒地老。奖赏还是有的,举例来说,沙尘暴之中的宝箱内就会有机会开出本季限定的防风镜&化石武器制作图,只是现在没有SOP让大家看图照着做了,只能拿着随机打到的钥匙(或是去换),然后在沙尘暴之中好像没有明天似的躲避怪物,寻找四风宝箱的踪影....多浪漫啊,颗颗颗颗。

  对于喜欢农的人来说,第二季的LS似乎是拿掉了农场,现在大家不能在一个范围内农东西,而是变成了类似猎人的定位,在广大的沙漠荒原中打猎,整个沙漠地图都是你可以农的范围,打死的怪也会随机喷限定物品,甚至打到了钥匙后也可以像楼上的奖励控一样去猎杀宝箱XDD

  对于极端玩家来说,在LS第一季的时候,通常几个小时内就可以把两周的更新内容给解决掉,然后就又开始做原本的事情,甚至喊无聊没事做...现在我相信第二季有延长更新内容的耐玩度,因为很多东西都不像第一季那样好预测。

  对于休闲玩家来说,以往你可能需要找一个真的比较有空的时间,专心花几个小时,把落落长的剧情内容&成就给一次解完,这样才能在拿到奖赏后,才能放心下线。但现在第二季的修改已经不需要这么做了,反正全部解完也不会有特别的奖赏,而且以往要一次做完的内容,现在可以分成好几个部分做,这样让休闲玩家有更多的时间,可以分配给别的游戏或其他事务上,而且第二季的这种模式反而更吸引我想回来玩,因为真的可以很休闲,而且在很多方面,回到了RPG那种令人想要冒险的根本精神

  ....本来说要浅谈的,结果不小心又花了很多时间说了一堆... 总之,我觉得A社对于这次LS的改动,更贴近一个RPG杰作样式,当然....也许下次的更新,A社就来打酋长的脸也不一定 但我相信,很多玩家都会跟我有类似的想法。

  希望大家能一起来讨论

  还有........................

  为何四风宝箱都不掉防风镜给我啊啊啊啊啊啊!!!!我知道TP很便宜啦但是自己开才爽快Q__________Q

  补一张六代目的照片,当做是给大家耐心看完的谢礼

  最近会像疯子般,出现在沙尘暴中想找防风镜的酋长 笔

[编辑:薛定谔的猫箱]